Responsabilidad social empresarial, desafíos ante la pandemia de empresa cartagenera. Caso empresa Masswelding S.A.S año 2020 (2021)
Este ensayo tiene como objetivo principal exponer los retos y desafíos de las empresas Cartageneras frente al Covid-19, desde un estudio de caso, la empresa Masswelding S.A.S develando las prácticas, políticas y apuestas llevadas a cabo durante una pandemia que dejó rezagos sociales, políticos, económicos y sociales. Con una línea de investigación basada en las estrategias organizacionales. El proceso metodológico de la investigación se enmarca en un enfoque histórico hermenéutico que busca develar las intencionalidades del lenguaje enlazando las particularidades de las apuestas empresariales analizándolas desde las dimensiones socio-Históricas. Las técnicas de observación, análisis documental y entrevista semi-estructurada permitieron recolectar la información y realizar un sistema categórico que dio paso a un análisis cualitativo desde las ciencias humanas y sociales con relación a la RSE en tiempos de contingencia. En conclusión, durante la pandemia del Covid-19 el reto de la empresa fue sobrevivir a un abanico de contrariedades económicas, sociales, políticas, higiénicas, entre otros, las cuales tuvieron que ser enfrentadas profesionalmente por los empresarios.