Identificación del conflicto de uso del suelo en la vereda Yerbabuena, municipio de Chía (2014)
La vereda Yerbabuena, ubicada en el municipio de Chía, es una de las veredas de mayor tamaño, que está conformada por grandes condominios y barrios donde vive la población oriunda, zonas de bosques y zonas de extracción minera, sectores con actividades agrícolas y pecuarias y zonas institucionales. Esta gran variedad de actividades presenta una gran variedad de usos del suelo que ocasionan conflictos, los cuales se plantearan y analizaran en este estudio. Para identificar estos conflictos se realizó una revisión bibliográfica de la normatividad ambiental y territorial del municipio y de la región, se elaboró la cartografía correspondiente a usos del suelo actual y zonas de conflictos, además se efectuaron recorridos en campo para evidenciar los conflictos y las afectaciones ocurridas por el cambio de uso del suelo, para así plantear posibles soluciones, que posteriormente pueden llevarse a cabo por la administración local y la comunidad habitante de la vereda.