Análisis regulatorio sobre el despliegue de la tecnología móvil 5G en América y sus impactos en la salud (2021)
El objetivo principal de este trabajo es presentar un diagnóstico de la situación actual del continente americano en temas de regulación, despliegue y adopción de tecnologías móviles basándose en la tecnología 5G para posteriormente analizar su impacto en la salud humana, el estudio se desarrolló dividiendo el continente americano en cuatro zonas principales, Norteamérica, Centroamérica, El Caribe y Suramérica, a partir de este planteamiento se realiza el análisis individual de cada uno de los países, posteriormente se realiza una recopilación de antecedentes a consideración en temas de afectación a la salud de los emisión de campos de radiofrecuencia para finalizar con un análisis de las tendencias que se marcan entre la normativa vigente y la salud.