La estabilidad laboral reforzada como garantía del trabajador en debilidad manifiesta (2023)
Esta investigación trata sobre la protección de los empleados con estabilidad laboral reforzada, entendida como la protección adicional que se otorga a los trabajadores en condiciones especiales, como embarazo, discapacidad, fuero, con mucho tiempo en la empresa o, por el contrario, próximos a finalizar su vida laboral. Esta situación implica que, ante tales circunstancias, la empresa no puede despedir estos empleados de forma arbitraria, sino brindarles una mayor seguridad en el trabajo. La garantía de un trabajador en debilidad manifiesta es la protección laboral que se le otorga debido a una discapacidad, debilidad física o mental y, el objetivo de esa protección es asegurar que no sea discriminado en el ámbito laboral. Estas medidas incluyen la obligación por parte de la empresa, de proporcionar adaptaciones razonables en el lugar de trabajo y no despedir un trabajador debido a su discapacidad. A pesar de variar según el país, estas leyes garantizan la igualdad de oportunidades y trato para los trabajadores con debilidad manifiesta, permitiéndoles participar en el mundo laboral sin discriminación alguna.