Análisis sobre las ventajas y desventajas de la gestión de los riesgos entre marcos de trabajo ágiles y predictivos aplicada a la gestión de proyectos software (2022)
En este ensayo se busca establecer una conclusión con relación al marco de trabajo que mejor gestiona los riesgos en el campo del desarrollo de software y cómo lo logra hacer, y para eso primero se necesita definir qué es un riesgo, algunas de sus características, términos relacionados tales como impacto, probabilidad y evento, hacer una revisión por las estrategias, posturas, técnicas y/o herramientas que el marco de trabajo predictivo establece o utiliza, sus ventajas, y desventajas, al igual que con el marco de trabajo ágil y luego de haber realizado el debido análisis a cada uno, realizar una comparativa en su comportamiento y llegar a una conclusión.