Importancia de la adecuación de la NIC 40 Propiedades de Inversión en las empresas (2020)
La implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) / Normas Internacionales de Contabilidad (NIC), han permitido la expresión general de las actividades cotidianas de las entidades y ahí es en donde recae la importancia de implementarlas, debido a que globaliza los resultados, el análisis y la interpretación de las mismas ante diferentes organismos y terceros ajenos a la compañía. La Norma Internacional de Contabilidad NIC 40 - Propiedades de Inversión, representa un rubro importante dentro de la organización hablando monetariamente, ya que se puede representar como un ingreso/plusvalía/renta adicional sin relación al objeto social que busca solventar a la entidad gracias a aquellas propiedades que se encuentran sin uso y fuera del funcionamiento regular. Esta Norma informará los pasos a seguir para llevar un análisis correcto y una implementación adecuada basándose en los principios básicos tales como la medición, el reconocimiento y la presentación de las revelaciones, además evaluando detenidamente todos los costos relacionados con dicha propiedad de inversión incurridos tanto en la adquisición como en los costos que llevan su mantenimiento