Modelo de gestión de servicios compartidos para el proceso de cuentas por pagar, como parte del direccionamiento estratégico en grupos empresariales de la industria manufacturera en Colombia (2018)
Esta investigación pretende analizar la razón por la cual los Centros de Servicios Compartidos son modelos de gestión que apoyan grupos empresariales que buscan estandarizar y simplificar procesos de soporte, disminuir costos y generar valor en sus Unidades de Negocio. El proceso de cuentas por pagar es un proceso de soporte que puede ayudar a la eficiencia, dada por la centralización de la operación y generación de un mayor servicio, es por esta razón que es susceptible a estar en un centro de servicios compartidos. El acervo documental sobre el tema Servicios Compartidos y los Grupos Empresariales dedicados a la Manufactura en Colombia, permitirán identificar como se puede implementar el proceso de Cuentas por Pagar y cómo esto redunda en beneficios para el direccionamiento estratégico de la organización.