El contrabando de arroz, un cáncer que afecta a los agricultores colombianos (2014)
Los factores económicos que afectan al sector arrocero y están relacionados con el contrabando proveniente de Venezuela y ecuador; en el cual se observa que el arroz más costoso de América latina se encuentra en Colombia. El contrabando ha ocasionado el cierre de varios molinos y afecta la generación de empleo. Las masivas importaciones de arroz de estados unidos y la C.A.N han generado sobre oferta de arroz en el mercado y coloca en desventaja a los agricultores colombianos.