El impacto de una evaluación resiliente y sostenible en la atención de emergencias y desastres en la empresa Agraf Industrial SAS (2022)
Un diagnóstico temprano, frente a situaciones críticas y escenarios que impliquen riesgos para la seguridad del personal y que comprometa los activos dentro de cualquier organización, se ha de convertir en un eje central del trabajo coordinado y sistemático por parte de la dirección y la alta gerencia de cualquier empresa. No obstante, en muchas ocasiones, la utilidad e impacto de los planes de emergencia al interior de las empresas, no siempre es considerada con suficiencia, pues, se omite la detección temprana y más aún, la imperiosa necesidad de contar con planes de identificación de amenazas y vulnerabilidades, que permita adelantar un proceso de acciones destinadas a atender de forma eficiente emergencias y desastres.