Propuesta de unificación de colores en los uniformes utilizados en servicios de vigilancia y seguridad privada en Colombia (2021)
Las personas que se preparan, capacitan, entrenan y reentrenan para brindar los servicios de vigilancia y seguridad privada en todas sus diferentes modalidades de por si tienen un gran sentido de servicio hacia el resto de la sociedad, son personas que deben tener una gran serie de cualidades y habilidades que son medibles únicamente con la ausencia de problemas e inconvenientes en las responsabilidades que les son impuestas, es por ello que necesitan fortalecer su identidad propia ante el resto de entidades tanto públicas como privadas y un gran avance seria que el color de sus uniformes se unifiquen haciendo que esta profesión sea más visible, más cercana a los ciudadanos, generen más respeto y por ende incrementen la percepción de seguridad en el entorno.