Adecuada selección del personal como estrategia de retención en los guardas de seguridad (2023)
El método de incorporación de personas en las empresas de seguridad privada fundamenta este proceso ya que se lograra disminuir el abandono prematuro del trabajo, que además de una selección de personal no estructurada también es propiciado por un clima laboral no adecuado; la normativa incluida determina los pasos a seguir y las condiciones profesionales que requiere un guarda de seguridad para ser incorporado a una empresa de seguridad, así mismo los pasos del proceso de selección enunciado son los adecuados teniendo en cuenta especialmente que los exámenes psicométricos seleccionados por la empresa sean los adecuados al perfil del vigilante, finalmente se exponen cuatro componentes que deben hacer parte de toda política de selección de personal.