Impacto del modelo Kotter para la gestión del cambio, como herramienta de mejora continua en las organizaciones (2019)
El modelo Kotter es un método que ha logrado contribuir a la gestión del cambio de diferentes organizaciones sin importar su actividad económica a la cual pertenecen, caracterizándose como una herramienta de mejora continua, la cual puede ser aplicada en cualquier entidad que desee bien sea emprender un cambio o que por circunstancias del entorno se vean obligadas a realizarlo. Al inicio se evidenciarán diferentes casos por los cuales se puede abordar un cambio dentro de una entidad. Para ello dicho personaje plantea un modelo, el cual está compuesto por ocho etapas, de las cuales sugiere se realicen de forma secuencial, no se debe alterar el orden de ellas, pues puede traer enormes problemas, adicionalmente expone los ocho errores que tienden a cometer las entidades, los cuales se asemejan a su teoría principal. Existen diversidad de figuras, como medidas ilustrativas que guiarán cada paso que se debe ejecutar para lograr cumplir el cambio en su totalidad y como Kotter siempre pronuncia, si existe compromiso y liderazgo todo es posible.