El impacto de la intervención de la gerencia de proyectos en un ambiente creativo (2014)
Este proyecto es una perspectiva de la gerencia de proyectos, dentro de un ambiente creativo. Es una visión desde el punto de vista gerencial, teniendo en cuenta problemas como la comunicación, los retrasos, y la falta de dinámica con el equipo creativo, lo cual lleva a problemas con el cliente y en el mismo equipo. Se hizo una revisión de la metodología y algunas técnicas utilizadas actualmente para la resolución de estos problemas, así mismo se hizo una investigación exploratoria que permitió ver como las personas que lideran estos equipos, tienen una visión clara de estos problemas pero no tienen claro la forma de resolverlos. Este estudio permite ver con más claridad, una forma eficiente y veraz de desarrollar proyectos involucrados en ambientes creativos, involucrando las metodologías agiles, de esta forma, organizando al equipo en términos de comunicación, autorregulación, seguimiento, metas claras, entre otras características que permiten un mejor desarrollo de proyectos y una mejor dinámica de equipo.