Implementación de estrategias gerenciales y planeación prospectiva para la definición de metodologías constructivas de redes de alcantarillado en proyectos de infraestructura (2023)
En Colombia, en la actualidad se están desarrollando diversos proyectos de infraestructura para beneficiar las necesidades de la comunidad, en los cuales dando cumplimiento con los requerimientos mínimos del diseño se deben desarrollar actividades como lo son la instalación de redes de servicios públicos. De acuerdo con lo anterior, en este ensayo se pretende analizar la importancia de la toma de decisiones en proyectos de construcción y de contar con profesionales con habilidades gerenciales. Para el caso de la construcción de redes de alcantarillado, se pueden implementar diferentes metodologías constructivas que implican una gran inversión, por lo que se necesita de la toma de decisiones eficaces, teniendo en cuenta el análisis que se realiza de manera previa en cuanto en cuanto a estrategias gerenciales y planeación prospectivas para la definición de alternativa constructiva lo que puede generar un buen margen de utilidad dando rendimientos positivos en la compañía o por el contrario se puede ver afectado el resultado final del proyecto.