Las regalías en el estado colombiano durante los últimos 5 años, revisión bajo el contexto de la NIIF 6 Exploración y evaluación de los recursos naturales (2014)
El tema del presente trabajo está centrado en un análisis de las regalías en Colombia durante los últimos 5 años, bajo el contexto de la NIIF 6 se revisará el reconocimiento de los activos usados en la exploración y evaluación de los recursos naturales. Para ello, se indagará sobre la historia de las regalías, se estudiará los activos usados como la tierra, el agua, el aire, y el subsuelo, para la explotación de los recursos naturales no renovables como el carbón, la minería y los hidrocarburos; y por último se realiza una comparación de los requerimientos que las compañías petroleras están presentando de acuerdo a la NIIF 6 en Colombia, Argentina y Chile.