La aplicación del sistema amplio y genérico de incriminación denominado "numerus apertus" en derecho disciplinario colombiano: análisis desde los principios de tipicidad y legalidad (2010)
Se trata de un artículo de reflexión que tiene su fundamento en los principios de legalidad y tipicidad en derecho disciplinario colombiano con el objeto de determinar por una parte la compatibilidad de los mismos con la aplicación del sistema amplio y genérico de incriminación que ha sido denominado "numerus apertus" dentro de un sistema disciplinario autónomo, y por otra determinar bajo la aplicación de este sistema si son de recibo los conceptos de seguridad jurídica, prexistencia de preceptos jurídicos, de conductas infractora y sanciones correspondientes. Lo anterior bajo una interpretación analítica y crítica de los postulados legales, jurisprudenciales y doctrinales al respecto.