Las telecomunicaciones en Colombia: ¿ventaja o desventaja para la seguridad nacional? (2018)
Ante la importancia que poseen las telecomunicaciones actualmente en el ámbito académico, político, social y cultural, este trabajo busca explicar porqué el Estado Colombiano debe conservar sus inversiones y activos en el sector de las telecomunicaciones en Colombia por Seguridad Nacional, ésta entendida no solo en el aspecto territorial, marítimo y económico. Lo que hace, que el uso masivo de los servicios de telecomunicaciones por parte de los ciudadanos, genere que este ítem sea incluido en la agenda de seguridad nacional. Teniendo en cuenta que, las telecomunicaciones son hoy en día sinónimo de libertades y derechos.