Aportes de la seguridad AVSEC en la seguridad privada (2020)
La seguridad aeroportuaria es una mezcla perfecta de recursos humanos y recursos materiales para salvaguardar la aviación civil contra actos de interferencias ilícita, la seguridad privada aporta a la seguridad AVSEC el factor humano el cual se capacita en temas de aviación por la aeronáutica civil que es la máxima autoridad en la aviación civil colombiana, adopta las normas internacionales (Anexo 17 al convenio sobre la aviación civil internacional de la OACI) y las incorpora a la legislación colombiana mediante métodos y procedimientos (RAC 160 mediante Resolución N° 03596 del 28 de diciembre de 2015). para prevenir actos de interferencia ilícita