Proceso de adopción de IFRS en Colombia comparado con países de Latinoamérica (2017)
Las NIIF comprenden a un único conjunto de normas legal y globalmente aceptadas, de alta calidad información comparable, clara y transparente en los estados financieros de diferentes entes económicos del mundo y son de gran ayuda para inversionistas, socios, accionistas, acreedores e incluso para el mismo ente para tomar decisiones. Debido a estos es de gran importancia la adopción de estas normas en nuestro país, estos nos ayuda a entender la evolución que queremos dar respecto a nuestro mundo globalizado, aunque esto no ha sido fácil porque se han creado mitos o simplemente dicen que les resulta difícil entender las NIIF, pero estas personas son de las que no se han tomado la molestia de profundizar sobre el tema por esto es el lento proceso que tenemos respecto a los 130 países que ya utilizan este método contable siendo exigidas y promovidas por organismos multilaterales. Para empezar este proceso debemos identificar todas las áreas afectadas por la conversión de las NIIF, ya que ante las normas internacionales es cuestión de prepararse para ejecutar eficientemente. Para concluir no podemos dejar todo esto a un lado seguiríamos con la mediocridad y el retraso por eso hay que actuar rápido y eficazmente.