Impactos medio ambientales que genera la creación de empresas de aprovechamiento de residuos PET en la ciudad de Bogotá (2022)
La gestión de los residuos plásticos en Colombia y en las ciudades principales es un reto para los gobiernos y la ciudadanía en general, la reducción de este tipo de residuos en especial el PET (Polietileno de Tereftalato), el cual es uno de los más depositados en rellenos sanitarios o fuentes hídricas en el país, por su gestion inficiente desde la fuente, ha llevado a plantear procesos como la economía circular, donde se busca principalmente la reutilización de los residuos aprovechables, en la generación de materias primas u otros productos y extender su vida útil con el fin, de minimizar los impactos ambientales que este tipo de residuos generan en el medio ambiente. Por otro lado, también esta los beneficios que trae la utilización en cuanto a la economía, generación de nuevos empleos y consientizacion en la utilizacion efectiva de los recursos naturales. En el presente documento, se evalua los impactos hacia el medio ambiente que pueden producir la creación de empresas, que reciclen y transformen este tipo de residuos plásticos en la ciudad de Bogotá.