Gestión de costos en los proyectos de inversión apoyados por la Unidad para las Victimas del conflicto armado de acuerdo con los lineamientos del PMI (2016)
El presente artículo realiza un acercamiento a la entidad gubernamental denominada Unidad para las Victimas y plasma una detallada descripción de la metodología empleada para el apoyo a los proyectos de inversión, los cuales se orientan en la atención y fortalecimiento de las capacidades de respuesta de las comunidades víctimas del conflicto armado. Esta metodología es evaluada paso a paso considerando las actividades enfocadas a la gestión de los costos, permitiendo identificar limitaciones y posibles mejoras. Finalmente se realiza una comparación con los lineamientos de la gestión de costos propuestos por el Project Management Institute (PMI), y con ello se genera una metodología actualizada con un claro enfoque hacia la planeación y en control de los procesos.