Divergencia regional en la infraestructura aeronáutica colombiana, para la promulgación del desarrollo, avance y mejoramiento social y económico del país (2016)
El Gobierno Nacional hace cuatro (4) años ha venido mejorando la infraestructura aeroportuaria a través de inversiones estratégicas en sesenta y dos (62) aeropuertos no concesionados y en el desarrollo de obras de modernización y/o ampliación en diecisiete (17) aeropuertos concesionados, estos últimos mediante siete (7) concesiones aeroportuarias; no obstante estas inversiones no han sido suficientes para el desarrollo aeroportuario en ciertas regiones del país, que pueden llegar a tener un alto potencial de explotación comercial y turística, trayendo consigo desarrollo económico para la región y para el país.