Mediatizaciones en el ejercicio de la revisoría fiscal en la propiedad horizontal (2010)
En los últimos cinco años, se ha incrementado en forma alarmante las sanciones emitidas por la Junta Central de Contadores a profesionales que laboran en la propiedad horizontal producto de las innumerables quejas que recibe a diario esta entidad. El ejercicio de la revisoría fiscal en este sector, se ha tornado complejo para los contadores públicos porque involucra una serie de limitaciones, obstáculos e impedimentos que influyen en el desarrollo de sus actividades y los lleva a cometer errores por acción u omisión, que además de ocasionarles sanciones de carácter disciplinario y legal, deterioran la imagen de la profesión al interior de las comunidades. La propiedad horizontal involucra un alto volumen de aspectos normativos y de componentes tecnológicos, socios culturales y económicos que en muchas ocasiones no son del resorte propio del revisor fiscal, pero que este, debe conocer y manejar debido a las implicaciones propias que significa trabajar al interior de las copropiedades