Las Corporaciones Autónomas Regionales (CAR) en la perspectiva de la autonomía (2015)
Es pertinente resaltar el problema de cómo las Corporaciones Autónomas Regionales (CAR) pueden recibir ingresos del Sistema General de Regalías, aun cuando éstas no son entidades territoriales pero que gozan de autonomía administrativa conforme a los artículos 150-7 y 287 de la Constitución Política. Así mismo, el objetivo de este artículo es analizar bajo el marco constitucional la autonomía de los recursos exógenos (regalías) que reciben las Corporaciones Autónomas Regionales (CAR) aun cuando no son entidades territoriales. Con base a lo anterior, el tema de investigación abordará un enfoque doctrinal, legal y jurisprudencial.