El papel del liderazgo gerencial en las organizaciones modernas ante el desafío que representa la globalización (2018)
El proceso de mundialización de los mercados y de internacionalización acelerada de las operaciones económicas que se realizan en dichos mercados, es un reto se caracteriza por la fuerte competencia entre las diferentes organizaciones en los mercados y sectores. Es en este sentido, el tema de la competitividad se ha colocado a la cabeza de las prioridades de las empresas. De acuerdo con lo anterior, la alta Gerencia de cualquier organización debe generar al interior de la misma toda una cultura de apertura al cambio orientada por la innovación como clave de todos los procesos.