El conflicto dentro de las organizaciones, productividad y relaciones interpersonales (2010)
La excesiva jerarquización la lucha de poderes, son los principales agentes generadores de ambientes hostiles, así mismo la verticalización alienante de la alta dirección en la toma de decisiones y direccionamiento estratégico, reflejos de una pobre productividad y procesos no eficientes, así como la minimización del ser en entornos poco saludables y desgastantes. el ensayo está dividido en tres núcleos temáticos, que permiten evidenciar las distintas relaciones que se pueden presentar en las organizaciones, así mismo identificar los factores que influyen directamente en la aparición del conflicto y de ambientes hostiles y poco productivos. Como resultado se tiene la necesidad de establecer políticas que favorezcan el equilibrio interno, cuidando la interacción con el entorno, restableciendo los procesos de sensibilización del empleado y la estructura administrativa que desarrollen un crecimiento sustentable y la participación activa de los distintos actores