Estrategias de mejora en la dirección de obras civiles en sitios son acceso de infraestructura vial (2015)
Las condiciones geográficas y sociales de Colombia imprimen aspectos que dificultan, retrasan e impiden en ocasiones la ejecución de infraestructura física de calidad especialmente en lugares que no tienen vías de comunicación terrestres, como ocurre en el departamento del Putumayo, en concordancia, el presente documento busca identificar estrategias gerenciales que puedan optimizar proyectos constructivos en zonas apartadas de la geografía nacional, donde no existen líneas de comunicación terrestre como el caso de la hidrovía del Putumayo.