Incidencia de la ética profesional en los funcionarios de la alta gerencia empresarial (2012)
El presente ensayo tiene como fin establecer en el primer capitulo algunos conceptos y características de la corrupción como un problema social y conceptos generales para establecer la educación como base principal para acabar con la corrupción, en el segundo capitulo determinar la importancia de los valores y principios en los seres humanos, y en el tercer capitulo fundamentar la importancia de la responsabilidad y el código de ética para los funcionarios de la Alta Gerencia, lo anterior con el fin de dimensionar un camino que minimice los efectos nocivos que implica estar inmersos en posiciones de poder obrando sin ética empresarial. Hay que buscar medidas que impacten el buen obrar de los seres humanos en ámbitos de poder, teniendo en cuenta que la condición humana es proclive al mal, esto determina la importancia de mi ensayo y mi invitación a la reflexión sobre un tema de actualidad que atenta contra nuestra propia especie