Técnicas de Auditoria Asistidas por Computadora (TAACS) para una auditoria interna de calidad en la era de la información (2016)
La globalización, las innovaciones informáticas, la revolución de las tecnologías de la información (TI), fallas en los sistemas de información computarizados (SIC) y grandes fraudes corporativos generan un ambiente de inseguridad y desconfianza en altos directivos y grupos de interés, que requieren conocer la situación real de la empresa de forma inmediata en un mercado cambiante y agresivo. En la era de la información, el creciente uso de ambientes operativos y financieros computarizados impacta en gran medida los procesos y actividades en el área de auditoria, por lo cual, ésta debe innovar sus métodos y técnicas aprovechando el desarrollo de nuevas tecnologías y herramientas de auditoria para generar confianza en la administración. Actualmente, es necesario que el auditor interno desarrolle conocimiento sobre técnicas de auditoria de TI y competencias para utilizar técnicas de auditoria asistidas por computadora (TAACs), con el objetivo de ejecutar una auditoria de calidad (eficiente y efectiva).