La importancia del capital humano para el éxito y supervivencia de las empresas de colombia (2023)
En el presente ensayo se pretende dar respuesta al siguiente planteamiento, La importancia del capital humano para el éxito y supervivencia de las empresas en Colombia. Haciendo una revisión de literatura sobre la evolución de la percepción del capital humano, gestión del talento humano, buenas prácticas en la incorporación y mantenimiento del personal y creación de valor. Para la creación de este ensayo se emplearon diferentes fuentes bibliográficas, en las cuales se pueden evidenciar el amplio conocimiento que se tiene sobre la Gestión del Talento Humano alrededor del mundo mediante casos, investigaciones de cómo ha evolucionado el manejo del personal, etc. En su gran mayoría los documentos son estudios realizados con el fin de analizar cuáles son las mejores formas de administrar el activo más importante de las organizaciones, el recurso humano, haciendo planteamientos sobre las condiciones óptimas en las deben estar los empleados y los factores tanto internos como externos que puedan afectar al sistema laboral.