Hacia una óptima aplicación del valor razonable y el deterioro de los activos en Colombia (2017)
El trabajo tiene como propósito fundamental, sugerir un adecuado manejo de las normas NIIF 13 y NIC 36 dentro del registro y presentación de los estados financieros, acorde con los marcos regulatorios emitidos por International Accounting Standards Board “IASB”, máxima autoridad en materia contable a nivel mundial, basado en los principios de ética y responsabilidad de parte de los generadores de la información. Lo anterior, en razón a la inquietud que surge para los usuarios de la información contable, respecto al impacto en la aplicación de los conceptos “Valor Razonable” y “Deterioro de los Activos”, ya que la normatividad emitida no se considera clara y completa en cuanto a los temas de verificabilidad en la valuación de los activos, así como en la frecuencia de las mismas, con el fin de brindar una información confiable y oportuna, que facilite la toma de decisiones en los entes económicos y que permita evaluar fiablemente opciones de inversión en el mercado.