De escenarios conflictivos a escenarios constructivos el poder de la negociación (2012)
Sólo si identificamos el beneficio que nos persuade, estaremos dispuestos a ceder e ir más allá. Definitivamente, no es esta la posición más usual de las partes interesadas en una negociación, intentar dimensionar esa esfera que acumula pasiones, sentimientos, raciocinio, que se ve y huele como una masa densa, pegajosa y difícil de digerir. Percatarnos de esas emociones aventuristas e ir como valientes expedicionarios, en busca de claves que abren pasadizos secretos de las relaciones cooperativas, estelas claras que desplazan la hostilidad, descifrar esos acuerdos ideales de remedies voluntarias, sería para nosotros toda una acontecimiento. Así las cosas, se hace preciso cruzar el umbral de los conflictos y llegar al valle de lo constructivo, sea para ustedes como lo ha sido para nosotros, el encuentro épico de los recónditos mejor guardados de una historia de manera que adéntrese y tome posición para vivirla.