Inequidad en la indemnización a la fuerza pública por hechos ocurridos con ocasión al conflicto armado en el marco de la ley 1448 de 2011 (2015)
El presente artículo de reflexión pone de relieve la inequidad en la forma de reparación prevista en la Ley 1448 de 2011 para los integrantes de la Fuerza Pública víctimas de infracciones al Derecho Internacional Humanitario y graves violaciones a las normas internacionales de derechos humanos, frente a los particulares en condiciones similares, al establecerse que para aquellos aplican las normas especiales que los rigen, las cuales no tienen en cuenta que el daño se produzca “con ocasión del conflicto”, ni que haya afectado los derechos humanos.