Deterioro de la imagen de la revisoría fiscal (2010)
La revisoría fiscal es una gran labor ejercida por profesionales de la Contaduría Pública, la cual aunque en la actualidad no es suficientemente reconocida, si se cumple en forma efectiva contribuye con el Estado para garantizar el cumplimiento de las leyes y su funcionamiento, y con la organización, para evitar posibles fraudes y pérdidas de dinero que conllevan a perjudicar a los accionistas. Si bien, esta institución es instaurada mediante norma y delegada al contador público para que evalúe eficientemente la gestión de los administradores y dictamine con fe pública la realidad de la situación económica reflejada en los estados financieros de las organizaciones, durante los últimos años se discute una eficiente ejecución del trabajo desarrollado por los profesionales que ejercen tan importante responsabilidad