La incorporación de personas desmovilizadas de las FARC a las empresas de seguridad privada (2017)
Actualmente en Colombia se está llevando a cabo el proceso de paz, el cual ha involucrado a uno de los sectores del país, como lo es el sector empresarial, el cual cuenta con una normatividad que lo favorece, pero aún sigue siendo escéptico frente a la posibilidad de contratar excombatientes de las FARC. Uno de los gremios que está analizando la posibilidad de contratar a estas personas es la seguridad privada, especialmente en el departamento del Cauca, quienes tienen la oportunidad se reconciliarse con la sociedad aplicando los conocimientos que tienen a favor de la seguridad de los Ingenios azucareros de esta región.