Gestión del talento humano en la compensación laboral y la motivación como estrategia productiva en el caso de una pyme (2016)
En términos generales las investigaciones o trabajos teóricos tienes como propósito o finalidad de aprender entender y enseñar al lector que en la gestión del talento humano en la compensación laboral y motivación se analizara los objetivos, metas, y procedimientos, en una organización;" Que se percibe inestabilidad, desinterés de las directivas hacia sus empleados". Como el retraso en el pago de nómina la falta de motivación de la empresa a sus empleados todo esto señala la urgencia de estudiar he implementar acciones orientadas como el programa coaching; por medio de este se generara la gestión del talento humano e integrar remuneración direccionados al bienestar y satisfacción laboral, en las estrategias de reconocimiento del desempeño de cada empleado permitiendo el mejoramiento en la calidad de vida creando nuevos procesos y permitiendo realizar su labor eficiente en la confianza y cooperación. De acuerdo a esto se puede usar buenas alianzas estratégicas con distintas cajas de compensación, institutos educativos y beneficios de estudios de talleres, capacitaciones tecnológicas correspondientes a cada área de acuerdo a su proyección de crecimiento y estimulación personal. Tal exigencia implica que cada organización desde área administrativa del talento humano es establecer un liderazgo con enfoque humanístico en el servicio que permita unificar y direccionar a cada empleado para optimizar los diferentes procesos y potencializar las capacidades en desarrollo de la estructura de cada área. Se garantiza la selección e incorporación del talento humano a través de publicaciones y medios de comunicación, se debe tener en cuenta cada empleado una buena valoración pruebas psicológicas, medicas, socio familiares, educativa e integrales en la organización de acuerdo a su misión las cualidades, conocimientos y habilidades y destrezas que trascienden los límites de una actividad laboral que se debe revalorizar como el aprendizaje permanente e individual y colectiva fundamentado en la capacidad de adquirir transformar y aplicar conocimiento del desempeño laboral para el éxito de la organización por medio de la gestión del talento humano.