Uso de Software de Gestión de Obra en los distintos proyectos de la empresa de Ingeniería Geotransportes SAS (2021)
En el presente ensayo se propone el uso de un software de control de proyectos (ERP) con motivo del proceso de innovación en la empresa Geotransportes SAS, la metodología de este proceso está basada en la transición de un proceso poco metódico a uno dinámico, sistematizado y efectivo, donde se realiza el estudio de la implementación de dicho software, conociendo sus ventajas y cualidades potenciales que puede ofrecer para esta transición. El éxito de la implementación de algún componente de innovación en una empresa como parte de su desarrollo en la mejora continua, se basa la consistencia y planificación desde la parte gerencial hasta la departamental, donde aquellas personas ligadas al proceso deben tener la capacitación acertada y deben ser comandados por un líder con las capacidades idóneas al cargo y la obtención de objetivos. Para Geotransportes SAS, este proceso es de suma importancia debido a que abre puertas como proyecto piloto a otros proyectos de distintos departamentos de la empresa, es donde entra la mejora continua como un enfoque al mejoramiento de los procesos, en este caso siendo beneficiado según sus falencias el departamento de proyectos. Este estudio está dirigido al enfoque sistemático en una organización, que siempre debe pensar en su desarrollo continuo, pensando en que tiene para mejorar y hacer mejor su servicio ante sus clientes, dejando a un lado viejos procesos departamentales y abriendo espacios sin temor a nuevas tecnologías de innovación. Palabras Clave: ERP, Transición, innovación.