La importancia de identificar mercancías peligrosas en puertos marítimos (2013)
La creciente operación portuaria generada por la demanda de productos a nivel mundial, hace que grandes cantidades de productos tóxicos ingresen a los puertos año tras año, generando riesgos que pueden afectar a miles de personas. Enfocado en este aspecto, el escrito hará referencia a varios hechos accidentados en puertos marítimos y en fabricas que producen mercancías peligrosas, lo que permitirá al lector entender los riesgos al que se está expuesto. De igual manera se hará mención de la normatividad y protocolos existentes para evitar accidentes con las mercancías peligrosas, pero sobre todo, enfatizando los principales causales que los generan.