Importancia de la gestión del riesgo en la administración de la seguridad física en la organización (2018)
El objetivo principal consiste en analizar y comprender que tan importante es la gestión del riesgo en el desarrollo de actividades de la seguridad física en las organizaciones. Se puede llegar a garantizar el cumplimiento de una gestión del riesgo eficaz y eficiente teniendo en cuenta los siguientes objetivos específicos: En primer lugar es importante determinar y establecer dentro la organización procedimientos que logren identificar los riesgos que por la circunstancias de tiempo, modo y lugar en que se desarrollan las actividades de la organización, afecten la integridad tanto del personal como de los bienes objeto a proteger, generando así la implementación de sistemas efectivos de protección para disuadir o detectar riesgos o amenazas.