Fenómeno de la delincuencia juvenil, causa del incremento algunos delitos, cometidos por adolescentes en la ciudad de Yopal Casanare (2016)
El presente ensayo tiene por objeto realizar un análisis del panorama actual de la delincuencia juvenil en Yopal Casanare, análisis que incluirá los fenómenos sociales presentes en la comunidad Yopaleña . Se hará referencia de la normatividad internacional y nacional creada para dar una protección integral a los niños y adolescentes, todo esto con el fin de establecer si es la ley de infancia y adolescencia la que está permitiendo que el fenómeno delincuencial juvenil en Yopal se esté incrementado o por el contrario son los fenómenos sociales los que conllevan a que cada vez más jóvenes se vean inmersos en el sistema de responsabilidad Penal en Adolescentes