La importancia de implementar el aprendizaje basado en problemas - ABP en la educación universitaria (2020)
El presente ensayo tiene como objetivo principal realizar una exposición argumentativa de la importancia de implementar el Aprendizaje Basado en Problemas (ABP) en la educación universitaria, tomando como base, los estudios realizados sobre la implementación de esta metodología pedagógica en diversas universidades alrededor del mundo. Esta metodología (ABP) ha demostrado resultados positivos en los diversos ambientes donde se ha implementado o se han desarrollado metodologías similares o afines, lo que puede significar una importante línea de aplicación pedagógica que podría marcar los derroteros de la educación superior e incluso a nivel medio y básico.