Análisis de viabilidad para lanzar al mercado nacional la línea de producto que gira entorno de un chaleco salvavidas antibalas (2013)
Basado en las necesidades operacionales del Cuerpo de Guardacostas de la Armada Nacional, diseñe un chaleco salvavidas antibalas, el cual tuvo una fuerte acogida dentro de la institución, razón por la cual nació la expectativa de analizar la viabilidad de lanzar una línea que gire entorno a esta prenda, utilizando la infraestructura de alguna empresa reconocida en la comercialización de este tipo de prendas. El chaleco diseñado tiene las siguientes propiedades: - El nivel de flotabilidad necesario para que al momento de caer al agua, la persona salga a flote con la cabeza fuera del agua, con el armamento y el material de intendencia que componen la dotación de Guardacostas. - Seguridad personal en el momento de un atentado con munición diferente a 9 mm de alta velocidad, pues actualmente solo tienen chalecos con nivel de protección IIIA1. - Clara identificación de las tropas. - Protección contra el fuego. - Comodidad de uso, al poder portar los elementos de su dotación, de una forma agradable y segura. Dada la configuración del producto, se escogió la empresa Miguel Caballero, la cual es una empresa Colombiana, dedicada al diseño, confección y fabricación de prendas de protección especializada, tales como prendas y chalecos blindados, vestuario y accesorios para motorizados, seguridad industrial y rescate, equipos tácticos y anti-motín, desminados y blindaje de estructuras para aeronaves y barcos, más conocida como el “Armani de los blindados” Basado en lo anterior, en el presente documento se buscara hacer un análisis técnico, de mercado, administrativo y financiero, sobre la viabilidad para el lanzamiento de la línea de producto.