La protección a los civiles en el Derecho Internacional Humanitario – especial referencia al ordenamiento jurídico colombiano (2014)
Las vulneraciones sistemáticas a derechos fundamentales, se han entendido por parte de la mayoría de la doctrina internacional y nacional como el peor peligro que se genera al interés universal de que sean protegidos este tipo de derechos, que día a día demuestran la necesidad de que se creen instrumentos de carácter jurídico, para así garantizar que en todas las órbitas de reproducción de los valores y principios del ser humano, así como en los distintos escenarios que están presentes en la vida común de la gran mayoría de la población existente, es posible encontrar serias injusticias que atentan contra todas las prerrogativas que son inherentes a las personas.