Evaluación visual de fisuras tempranas en las losas de pavimento rígido mr41 en la variante del municipio de Urrao (Dep. Antioquia) (2016)
El presente documento muestra la evaluación visual de las fisuras tempranas en las losas de pavimento rígido MR41 en la variante del municipio de Urrao (Dep. Antioquia) la cual tiene una longitud aproximada de 1.84 km. Se caracterizaron los diferentes tipos de pavimento rígido que se utilizan en la actualidad para la construcción de vías, identificando las clases de fisuras que se presentan en las losas, generando un registro fotográfico para una mejor evaluación y seguimiento. A partir de esta evaluación visual se identificaron las causas que generaron las patologías evidenciadas en la estructura del pavimento y se plantea además el tratamiento adecuado según el tipo de fisura encontrada ya que estas son estructuras que están sometidas a la influencia de un número grande de variables.