Analysis of the causes of the non-allocation of economic resources, to support the athletes, within the development plans of the administration of the municipality of Fómeque, in the periods 2012-2019 (2020)
En Colombia se han formado deportistas de alto rendimiento, donde son contados quienes han podido recibir algún beneficio del Gobierno. Colombia, cuenta con una política pública nacional del deporte, que en uno de sus lineamientos expresa el apoyo con beneficios económicos, becas y apoyo a los atletas; sin embargo, es factible que la administración municipal del municipio de Fómeque, no se haya planteado en su plan decenal y en sus planes de desarrollo estos beneficios, que vienen soportados desde el ámbito Nacional y Departamental, donde en los años 2012-2019, hubo deportistas que representaron a su municipio a nivel internacional y no recibieron con ello un incentivo académico o financiero.