Diseño de pavimento asfáltico por el metodo aashto-93 empleando el software disaashto-93 (2015)
Este documento expone un caso de diseño de una estructura pavimento asfáltico empleando la metodología AASHTO-93, a través de la utilización de la herramienta computacional llamada DISAASHTO-93. Esta herramienta desarrollada por el autor de este artículo, tiene como principal fin permitir al usuario ejecutar de manera rápida y precisa los diferentes cálculos numéricos para la obtención de números estructurales, así como la verificación de los mismos. Además permite variar los diferentes parámetros que intervienen en el modelo AASHTO-93 para así obtener diferentes estructuras de pavimento y concluir cual sería la más recomendable de acuerdo a las necesidades propias de cada proyecto.