Incidencia del concepto de control interno en el desarrollo del autocontrol (2013)
Los continuos cambios en las organizaciones crean la necesidad cada vez más, de revisar y reestructurar los sistemas de control interno (SCI) con miras a alcanzar estados superiores de efectividad en sus procesos internos y a la vez, que asegure la gestión administrativa, es así, como ven en el autocontrol una herramienta que facilita los procesos al interior de ella, puesto que todas las actividades empiezan y terminan en el colaborador, son ellos con su compromiso y responsabilidad quienes pueden sacar adelante las tareas con eficiencia y eficacia.