Didáctica desde el accionar docente en las aulas universitarias (2020)
La educación a través de la historia ha representado el pilar de la sociedad para construirla y transformarla, por estos y otros fundamentos epistemológicos ha representado la figura más enigmática. De este modo, las diferentes maneras de enseñar han ido tomando fuerza dentro de la ciencia pedagógica, tanto que dentro de estos modelos de aprendizaje se adentra la didáctica como estrategia de construir puentes de conocimiento. Lo anterior se considera para la tesis el docente universitario debe desarrollar diversas formas de enseñar tales que generen aprendizajes significativos. Para forjar el presente ensayo y la temática expuesta, se considera fundamental que: en las instituciones actuales de formación superior, se contemple las diversas formas que los docentes tienen para poder abordar sus grupos en las aulas universitarias, dado por una falta de interacción desde docente – estudiante.