Evolución de la profesión del auditor debido a la transformación digital (2021)
Durante las ultimes décadas, el mundo ha entrado cada vez más, en la revolución digital y más se ha ahondado esta circunstancia recientemente con la pandemia. Esta situación la hemos evidenciado todos en nuestras vidas personales, incluso muchas personas sin estar preparadas para entrar en el mundo digital, han tenido que hacerlo porque el mundo se los ha exigido. En el sector empresarial ha ocurrido lo mismo para todas las organizaciones alrededor del mundo, y a medida que el tiempo vaya pasando cada vez más cada uno de los diferentes componentes de las empresas serán llevadas por medios digitales. Esto presenta un panorama para los auditores y los procesos para llevar las auditorias financieras, en el cual tendrá que haber una adaptación de los mismos, y si los auditores quieren no quedarse retrasados con lo que el mundo les propone y poder cumplir adecuadamente con su tarea, les conllevará cierto nivel de aprendizaje y capacitación de los medios digitales. En la actualidad, el conocimiento de los recursos digitales se ha convertido en una herramienta indispensable para los auditores que quieran seguir siendo competitivos en el mercado.