Análisis a la cadena de suministro de arena para una empresa constructora de vivienda de interés Social en el sector de Soacha. (2016)
Durante el proceso constructivo de los proyectos de vivienda de interés social, se encuentran muchas variables que afectan el desempeño de las mismas, entre estas están el desabastecimiento y los factores climáticos que son las principales causantes de retrasó. En el presente artículo se analiza el abastecimiento de arena de peña un insumo que aunque su incidencia en el costo de los proyectos de vivienda es bajo dentro de los presupuestos un 09%, el retraso o ausencia pueden hacer crecer los costos por el aumento de horas laboradas fuera de la jornada regular para poder cumplir con las fechas fijadas para entrega al cliente final, por eso en la medidas que se pueda detectar los factores que generar el desabastecimiento se pueden dar soluciones de profundidad.